Ciencias Agrarias

Horticultura

  • Gilda
    Carrasco Silva

    Nutrición en cultivos hortícolas; Cultivo hidropónico de hortalizas

  • Jorge
    Retamales Aranda

    Fisiología y nutrición en frutillas y arándanos. Desarrollo de especies frutales nativas.

  • Gustavo
    Lobos Prats

    Ecofisiología y mejoramiento genético

  • Claudia
    Moggia Lucchini

    Fisiología de post-cosecha, con énfasis en peras y manzanas: maduración, desórdenes fisiológicos, sistemas de almacenaje.

  • Yerko
    Moreno Simunovic

    Viticultura. Ecofisiología de la vid. Selección y evaluación clonal y de portainjertos de la Vid. Manejo sustentable de Viñedos.

  • Hernán
    Paillán Legue

    Producción orgánica, con énfasis en fisiología y manejo de hortalizas en invernadero y para industrialización. Producción forzada de hortalizas.

  • Felipe
    Laurie Gleisner

    Química y producción de vino, con énfasis en el estudio de compuestos fenólicos, efectos químicos y sensoriales de las reacciones de oxidación. Uso de polímeros inteligentes en alimentos.

  • Flavia
    Schiappacasse Canepa

    Floricultura de bulbosas, en especial nativas de Chile, así como proteáceas y flores de corte.

  • Carolina
    Torres del Campo

    Fisiología y metabolómica frutal. Fisiología de postcosecha, desarrollo de activos naturales para uso en frutas y tecnología de alimentos.

  • Hermine
    Vogel

    Domesticación y mejoramiento genético de plantas nativas medicinales y aromáticas.

  • José Antonio
    Yuri Salomón

    Bioquímica, ecofisiología y nutrición de pomáceas, así como la producción integrada de fruta.

  • Valeria
    Lepe Martínez

    Nutrición mineral, producción integrada y aspectos de fisiología productiva de pomáceas

Producción Agrícola

  • Mauricio
    Lolas Caneo

    Estrategias de control integrado de enfermedades en frutales y vides. Estudios epidemiológicos de enfermedades en frutales y vides. Evaluación de la efectividad de nuevas moléculas para su uso en control químico de enfermedades en frutales y vides. Evaluación de organismos biocontroladores de enfermedades en cultivos hortofrutícolas.

  • Alejandro
    del Pozo Lira

    Ecofisiología y genética de cereales. Ecofisiología de frutales menores. Sistemas productivos para ambientes mediterráneos. Ecología de agroecosistemas mediterráneos.

  • Eduardo
    Fuentes Contreras

    Manejo integrado de plagas en frutales de hoja caduca. Desarrollo de resistencia a insecticidas en áfidos y polilla de la manzana. Evaluación de la efectividad de nuevos insecticidas para plagas de frutales. Modelos fenológicos y trampas de monitoreo de la polilla de la manzana.

  • Marcela
    Rodríguez García

    Entomología aplicada, especialmente en control biológico y resistencia a insecticidas.

  • César
    Acevedo Opazo

    Ecofisiología vegetal. Programación del riego. Agricultura de precisión y tecnologías de información y la comunicación.

  • Samuel
    Ortega Farías

    Modelamiento biomátematico, Riego, Agroclimatología y percepción remota.

  • Patricio
    González Colville

    Agroclimatología, Medio Ambiente, Fenómeno de "El Niño", Contaminación Atmosférica y Cambio Climático Global.

Economía Agraria

  • José
    Díaz Osorio

    Desarrollo Rural. Desarrollo Económico. Economía Agraria. Economía de Recursos Naturales.

  • Alejandra
    Engler Palma

    Adopción de Tecnologías. Riesgo Agropecuario. Impacto de Regulaciones al Comercio.

  • Roberto
    Jara Rojas

    Economía de la Producción y Recursos Naturales. Adopción de Tecnologías. Productividad y Eficiencia Técnica.

  • Paula
    Manríquez Novoa

    Gestión de Agronegocios, Manejo Recursos Humano en la empresa.

  • Álvaro
    Rojas Marín

    Desarrollo Rural. Economía Agraria.

  • Pablo
    Villalobos Mateluna

    Economía Ambiental y de los Recursos Naturales, Calidad Agroalimentaria y Mercadotecnia.